Есенинский фестиваль "Божья дудка"

Говорят, современные дети не любят читать классическую литературу, учить стихи... Может, доля истины в этом и есть. Но что касается творчества С. А. Есенина, то мы убедились в обратном, проведя в нашей школе красочный фестиваль, посвящённый юбилею поэта.

Сколько было желающих выступить! Ребята фонтанировали идеями! Одно произведение - "Заметался пожар голубой" - хотели и спеть, и станцевать, и продекламировать. И кому отказать? В итоге и танцевали, и пели!

Подготовка захватила всех от мала до велика. Тут были и шаловливые пятиклашки, и серьёзные одиннадцатиклассники. Ребят не нужно было загонять на репетиции, никто не хотел расходиться. Чуканов Марк из 7И класса готов был сыграть все роли, заменить всех приболевших выступающих, прочитать все стихотворения поэта.

И вот долгожданный день настал! 4 декабря 2015 год. Пусть день рождения поэта уже прошёл, но в спешке к такому празднику ведь готовиться нельзя. Да и о прекрасном, любимом можно говорить в любое время.

На сцену вышли ведущие праздника: Галичкина Елена и Плясунов Денис из 8И класса, - которые в ходе мероприятия осветили основные вехи жизни С. А. Есенина.

Открыл праздник Девятериков Максим из 5Б класса, который под аккомпанемент гитары исполнил песню на стихи Есенина "Край любимый!" Поразило, что такой ещё юный исполнитель очень чутко отнёсся к строчкам любимого поэта.

Девочки из 9И класса провели заочную экскурсию по Константинову. Другую проектную работу представили ученицы 7М класса. Они создали видеоролик на песню в исполнении группы "6 океанов" "Заметает пурга белый путь..." Девочки прекрасно изобразили кадры своего клипа. Настоящим украшением праздника стала инсценировка фрагмента из поэмы "Анна Снегина". Главный "Есенин" нашей школы - Андреичев Артём - не только участвовал в этой сценке, но и неповторимо, по-своему продекламировал стихотворения "Гой, ты Русь моя родная!" и "Письмо к женщине".

Вошли в образ женщин-вдохновительниц поэта, живших в первой половине 20 века, наши старшеклассницы. Было полное попадание в образ и Л. Кашиной, и А. Миклашевской.

Фееричным получилось выступление девушек из 10И класса под песню "Я московский озорной гуляка". Танец получился задорным, весёлым, таким же, как и строчки этого стихотворения.

 

 

 

 

Константинов Арсений и Коробкова Валерия из 5Б класса профессионально провальсировали под песню "Заметался пожар голубой".

 

"Интернационал" в образе Айседоры Дункан исполнила ученица 8М класса Невзорова Екатерина, а Зизевская Алёна из этого же класса неповторимо, очень трепетно и нежно исполнила песню "Заметался пожар голубой".

Особенно на этом празднике поразило разнообразное, очень личное, неподражаемое исполнение стихотворений поэта. При этом большую часть исполнили юноши: Шилин Илья из 10М класса, Чуканов Марк из 7И класса, Кудрин Дмитрий из 11И класса, Рудик Иван из 8И класса.

Очень жаль, что песен исполнили мало, тем особенно понравилось зрителям выступление девочек 7И класса. Они исполнили песню "Отговорила роща золотая".

Все сидящие в зале: учителя, родители, ребята - с большим вниманием слушали концерт, многие хотят повторения, ещё раз побывать на таком незабываемом празднике. А артисты ещё раз хотят примерить на себя разные роли. Будем надеяться, что наши мелкие заботы, занятость не помешают нам готовить такие чудесные мероприятия, погружаться в мир поэтов и писателей, ведь этого так не хватает в наше прагматичное время!


Оставить комментарий

Комментарии: 2
  • #1

    СИМА (Вторник, 19 Январь 2016 22:00)

    Инесса Николаевна! Я будто побывала на Вашем фестивале!
    Молодцы дети и, конечно, учителя, организовавшие такое мероприятие.

  • #2

    Маргарита Анатольевна (Суббота, 13 Февраль 2016 18:41)

    Здорово! Просто замечательно! Все продумано, молодцы и учителя, и ребята! Хороший получился у вас фестиваль. Возьму на заметку.